移民局员工开始陆续收到无薪休假的通知

美国移民局最近是麻烦不断,我们之前报道了由于申请数量骤减,移民局陷入了经济危机,向国会申请12亿美元的援助。现在国会和川普政府就这个12亿救济款的发放是争执不下,美国移民局是愈加的负债累累,只能拿自己的员工开刀。

 

在这周之内,将有高达69%的移民局员工开始陆续收到无薪休假的通知(furlough notice),也就是说从8月3日开始,将有1万3千多位移民局工作人员被无期限的停薪留职。

 

虽然我们目前还不知道移民局今年收到了多少份H-1B申请,但是总数肯定是过万的,这还不算其他移民类型申请,那剩下的这6千位移民局员工如何处理几万份甚至十几万份的案件?  想想我们都替移民局头疼。

 

目前H-1B的处理速度正常

 

目前的H-1B审核速度还是比较乐观的,我们的很多客户都已经收到了approval。相较于去年和前年, 今年的抽签新政的实施加速了审理的速度,也减轻了移民局不小的工作量。所以如果你是今年参与抽签的h-1b 申请者,基本可以在接下来的1-2个月内拿到初步的结果。

我们也希望今年申请H-1B 的同学们能在8月之前拿到approval。 这样就无需为之后可能的停摆提心吊胆了。

 

加州service center审理速度普遍偏快

 

同学们可能都知道,H-1B申请大多数都是寄送到California 和Vermont 的两个service center 进行审核。往年寄送到东部还是西部主要取决于公司的所在地,今年由于电子抽签,移民局是随意指派的,中签的人的中签通知上会写明寄送地址。很多小伙伴们都遇到了case 被transfer 的情况,本应在Vermont处理的case都被转到了位于南加的Laguna Niguel的审核中心,就目前而言加州审核中心的处理速度也普遍偏快。目前我们拿到结果的客户,大多都是在加州审核中心批准的。

 

移民局很多的审核员都是移民律师出身,从经验到学历,在当地都是中资产阶级,移民局停了这些知识分子们的薪水,对当地的经济也是不小的冲击。Vermont审核中心所在的St. Albans市的市长就对此表示出来担忧,市长说移民局的几百位审核员在当地是收入不错的,他们被无限期放假将会对整个城市的发展带来长远的影响。

 

国会的资助将会会改变移民局的运作

 

由于移民局从2003年开始就是以申请费为主要收入来源的机构,所以国会对移民局的运作是不加干涉的,移民局的负责人也是一直以来享受这种“自治权”。但是,国会一旦向移民局拨款,就需要更清楚的了解移民局的整体运作。

小编不认为国会会对移民和非移民申请的审理过多干预,但是一旦真的为移民局拨款,可能会调整所有申请的收费。这个对我们广大的外国人来说是喜是忧?目前还不能下定论,但是大家可以预计在接下来的几个月内移民局会有对申请的相关调整。

 

移民局的经济危机可以说是川普政府一手造成的。总统大选在即,川普能不能连任也是对今后移民形式能否改善的关键。

 

这几个月纷纷扰扰太多,请大家摆平心态,大家有问题请咨询GoH1B律师团队,不要轻易听从小道消息,以免无谓的担心。