【重磅】H1B和绿卡申请人今年内禁止入境美国!52万人将会受影响

川普政府的高层透露,川普将于今天签署策划已久的行政命令:所有人在境外的h1b 申请者,将一律被拒绝入境!此禁令将会持续要今年年底!此禁令将会把52万5千多人在境外的移民和非移民拒之门外。

也就是说,如果你目前人在美国境外,目前在准备递交H-1B申请,或者在等待H-1B申请结果,那即使你拿到了H-1B APPROVAL,在今年的10月1日也是不能入境的,要等到明年才能入境。

 

此禁令同样适用于在境外的绿卡申请者,川普政府预计此政策将会禁止17万在境外的绿卡持有者入境美国。

还会受影响的人群

·   H4申请人 (H-1B人员的家属)

·   L-1申请人(跨国企业员工/高管)

·   J-1申请人 (交流学者)

·   H-2B申请人 (短期季节性工作者)

 

不会受影响的人群

·   人在境内的H-1B持有人和申请人

·   人在境外但持有有效H-1B签证的H身份持有者

·   参与covid-19相关研究和治疗的医护工作者和研究人员

·   从事食品供应,包括海鲜和食品包装的签证申请者

 

人在美国境内的同学们可以大松一口气了!我们大多数的中国申请人都是在美国境内目前在用OPT工作的毕业生,所以大多数中国的申请者不会收到此禁令的影响,所以大家可以放心!

川普政府希望以此来提高受疫情影响一直低迷的美国就业率,并预计这项禁令能把人在境外的50多万人的工作岗位分配给美国人。

小编知道大家内心肯定对此禁令有诸多疑问,具体的政策细节还没有出台,所以我们还要等到川普签署行政命令后具体分析!