H-1B重新抽签指日可待?绿卡及非移民签证申请人数骤降

COVID-19疫情的扩散,不仅冻结了全球的人口流动,同时也暂缓了移民的进程。美国作为移民输入大国,在疫情之下,也是失去了原有的吸引力。以申请费为主要收入来源的美国移民局,近日向国会发出了求助之音:“签证申请数量太少了,我们要没!钱!了!”

h1b重新抽签

据纽约时报5月17日报道,美国移民局(USCIS) 正式向国会申请12亿美元的经济援助,以保证移民局的正常运作。移民局说,受疫情影响,他们这个财年,也就是到今年9月30日,发出的收据 (receipt) 数量会比去年同期减少60%以上。由于绝大多数的申请,无论是签证还是工作许可,都是需要支付申请费用的,这也就说明移民局这个财年收到的移民和非移民申请数量还不及去年的一半。

移民局还说,如果国会不下发这个12亿的拨款,他们很有可能在几个月内就无法继续运转了。他们同时还表示要继续让各类申请费用增长10%。要知道,去年11月移民局刚刚涨了价,这还不到一年的功夫,又要涨价?!之后办理签证和绿卡的费用会越来越高,公司个个人的负担也是越来越重。

 

这一切的罪魁祸首,不仅仅是疫情,还有川普政府的严格的移民政策。自从川普上台后,签证的审查变得格外严格,从这几年的H-1B申请可以明显看出,REQUEST FOR EVIDENCE (RFE)的概率大幅上涨,我们的RFE回复交上去之后,移民官还要重新审理,这让申请的审理速度严重放缓,大量案件积压。

 

还有知情人士称,现在所有H-1B延期申请,都要从头查起。这也就是为什么我们有些客户在递交延期申请的时候收到的RFE是质疑关于他们3年前申请的内容。这也让相对简单的延期申请的审理时间变得异常漫长。

 

不仅如此,川普政府还投入了额外的人力物力调查绿卡诈骗,并且给婚姻和职业移民绿卡面试设置了新的要求。

 

为了满足川普政府严苛的签证审核要求,移民局的雇员人数在3年之内增长了19%,从16年的15,828个职位,增长到了19年的18,866个职位。居高不下的拒签率已经吓走了不少的外国人,外加人工成本的上涨,移民局不亏钱才怪。

 

H1B重新抽签?

今年下降的申请数量中有多少就是H-1B, 到底有没有可能重新开放H-1B抽签,小编觉得,还是非常有希望的。毕竟H-1B是所有签证申请的重头戏,移民局肯定也是希望能收到8万5千份的申请费用的。但是毕竟现在下结论还为时过早,还没有到材料递交的截止日期,具体的还要看6月30日移民局收到了多少份申请。

 

虽然我们平时对移民局的审核员都是仇视+敬畏的态度,但是其实移民官们在政策的管控下也是有苦说不出。一位匿名的移民官就像纽约时报记者透露说,他们最近接到通知,说移民局现在由于申请数量的减少陷入了财政危机阶段。所有审核员的加班费,旅行,和消费报销都被取消。很多移民官还有可能面临裁员的可能。

 

看着移民局都自身难保,小编和各位同学们也是在期盼,希望这几个月移民局能多批准一些申请,让大家日子都好过一些。但是大家也要做好准备,移民局的财政危机很有可能导致申请费用的再度上涨,以及审理时间的延长。

 

想要了解更多移民相关信息,欢迎咨询GoH1B律师团队