川普要暂停h-1b和opt 签证?

又一颗定时炸弹抛出, 影响力到底有多大?

 

关注美国移民和工作签证的同学这个周末又被一条新闻吓的心惊胆战:”总统要暂停h-1b 和opt 签证” !! 什么??! “我的H-1B刚中签,还没交申请,怎么办??”“ OPT刚到手,工作offer 是不是全泡汤了?”GOH1B 这周末接连不断收到了小伙伴们的各种疑问,我们感到了每个问题后面大家颤抖的心。

 

小编在这里先给大家吃颗定心丸,目前所有的非移民申请还可以正常提交,审批也在正常进行中。川普政府的这项提案还在初期拟定状态中,究竟什么签证会被暂停,暂停多久,这些都还在商议之中,究竟会不会执行,目前都不确定。所以,在没有正式公布之前,请大家还要按部就班的准备自己的工作申请。

 

川普政府的一贯作风就是遇到问题,先拿移民开刀。而他幕后的始作俑者就是他的移民顾问— Stephen Miller。

这位让无数移民恨的咬牙切齿的Miller先生提议,暂停所有非移民工作签证的签发60天,并且将部分的非移民工作签证暂停1年,直到失业率减少至正常水平。这个提案将会直接影响所有今年刚刚中签的h-1b申请者,以及上万的opt申请者。

 

川普政府究竟为何如此无情再三对非移民签证作出限制,为的就是迎合民意

 

在Washington Post-University of Maryland 最新的民意调查中显示,尽管大多数的美国人支持移民,有65%的被调查者支持美国在covid-19疫情期间需要短期禁止大多数的移民入境美国的观点。

 

疫情在美国的大规模扩散,很多选民已经开始责备川普的失职和疏忽,眼看总统大选在即,川普对着日渐增高的失业率和日益惨淡的经济形势又是束手无策,为了能挽回自己的选票,川普政府又上演了老招数,把矛头指向移民。

 

在几周前颁布了‘雷声大雨点小的’的60天travel ban之后,这次的’work visa ban’ 究竟会不会上演,小编预计,可能性很小 。在美工作的外国人多达数十万,一旦签证停发,这些人的身份问题究竟如何处理?外国技术员工的缺口如何弥补?更不要提opt, h-1b 的大户—美国的科技企业巨头们将会联合给川普政府施压,以保证其员工们在美工作的权利。

 

总而言之,小编还是提醒大家不要惊慌,可能会受政策影响的人数众多,川普政府不会如此草率做决定,我们一同拭目以待事态进展。