想跳槽?H-1B Transfer 了解一下!

 

 

很多小伙伴在H-1B身份期间可能都会经历一次甚至多次心理上的折磨,觉得目前的公司不够顺心,或者同事不够友好,老板不够nice,最关键是薪水也不合心意,想要找一个新的工作,但是又怕对目前的H-1B身份有所影响而迟迟不敢尝试。

 

GOH1B今天又贴心地来给大家科普了。想要跳槽,首先你必须了解H-1B Transfer的相关事情。

 

更换雇主需不需要抽签?
1、如果你的H-1B是参与抽签获得的(H-1B cap-subject ),那么换工作不需要再进行抽签。2、如果你持有的是没参与抽签、不占名额的H-1B签证(H-1B Cap-exempt),想要转去盈利型机构工作,那么你是需要重新参与抽签并获批的。如果你跳槽去同样有H-1B cap-exempt 资格的机构,就不需要参与抽签。 

跳槽之后可以换职位吗?
H-1B Transfer对职位和工资的要求与首次申请H-1B一样。也就是说,只要你的新工作满足H-1B申请的要求就可以。你的新工作可以是不同的职位、不同的公司类型,这些并不会影响H-1B Transfer申请。 
H-1B跳槽要注意Grace Period
还有一个重要的问题你必须要注意,H-1B期间一旦你停止工作,你就会进入60天的Grace Period,你需要立刻找到新雇主,让新雇主为你递交H-1B transfer申请。只要你能在60天Grace Period到期之前让移民局收到你的H-1B Transfer申请,你就不用离境,拿到H-1B Transfer的Receipt Notice就可以先去新雇主处工作。因此,为了保险起见,想跳槽的朋友们可以等到收到H-1B Transfer的Receipt Notice后再辞职,去新雇主处工作。一般从材料寄出到收到Receipt Notice需要1-2周的时间。

 

H-1B还未生效能申请H-1B Transfer吗?
很多小伙伴得知中签的消息就迫不及待地想要换工作了,但是你要知道H-1B Transfer必须等到10月1日H-1B生效后才能申请。在申请时,你需要向移民局出示工资证明等证据,证明你在上一份工作时保持合法的H-1B身份。所以GOH1B强烈建议大家在H-1B签证后,至少拿到公司2-3个Pay Stubs(工资单)的情况下再申请H-1B Transfer,这样才比较保险。